Мифы о здоровом питании

1) Если есть меньше мяса, то можно меньше болеть и дольше жить
Все как раз наоборот. Можно заболеть, если не употреблять мясо в нужном количестве,  а это примерно 150-200г в день.

2)Сырые овощи полезнее вареных
Это не всегда так. Не все овощи теряю при варке часть своих витаминов. Например, вареная морковь гораздо полезнее больным желудочными недугами, чем сырая.

3)Полным людям нужно чаще голодать
Вес утекает во время голодовки, но после нее возвращается в еще большем объеме. К тому же, голодание может привести к нарушению обмена веществ.

4)Соль очень вредна
Это утверждение ошибочно. Уже давно считается, что соль - важнейший элемент обмена веществ. Главное - не злоупотреблять солью.

5)Чтобы избавить воду от микробов, ее нужно прокипятить
К сожалению кипячение не может уничтожить всех микробов, находящихся в воде, не говоря уже о частицах тяжелых металлов. Гораздо полезнее воду фильтровать.

6)Замороженные продукты не содержат витаминов
Это не так. При заморозке в продуктах остается большая часть витаминов, при этом они удерживаются внутри лучше.

7)Чем кислее лимон, тем больше в нем витамина C
Кислый вкус - это не показатель уровня содержания в продукте витамина C. Например, в болгарском перце этого витамина куда больше, чем в лимоне.

8)Маргарин лучше масла

Искусственно созданный маргарин совсем не полезен так, как полезно натуральное масло.


Еще по теме :
Простая фруктовая диета
Все о калориях
Степ-аэробика
Калланетика
Мифы о здоровом питании
Рыба и йогурт помогают похудеть
Аквааэробика - способ похудеть
Польза граната
Полезный гороховый суп
Весенняя диета

Читали : 7116 | Рейтинг материала : 3.8 | Количество голосов:11