Можно ли потолстеть от хлеба?

Мнение ученых по вопросу влияния хлеба на развитие полноты меняется с каждым годом. Есть диеты, которые подразумевают полное исключение хлеба из рациона питания, есть такие, которые максимально ограничивают его употребление, а есть и специальная хлебная диета. Действительно, хлеб - достаточно высококалорийный продукт - в 100г содержится от 200 калорий. Но оказывается, что все эти калории не пустые - в хлебе содержится клетчатка, белки, углеводы, которые прекрасно усваиваются нашим организмом.

Остается вопрос : сколько можно есть хлеба, чтобы не поправиться? Диетологи советуют съедать 150-300г ржаного хлеба в день(не пшеничного, а именно ржаного). Даже наши предки употребляли только ржаной хлеб, а среди них здоровых и крепких было куда больше, чем больных и полных.

Специальная хлебная диета основывается на употреблении в пищу сложных углеводов. Плюсы такой диеты видно, как говорится, невооруженным глазом : голодать не придется, противопоказаний нет (за исключением индивидуальной непереносимости белка). Есть хлеб нужно обязательно через каждые 3-4 часа, не забываю о 8-10 стаканах жидкости в день. При такой диете обязателен прием поливитаминов и кальция. Сама диета длится 2 недели, а поддерживать ее можно хоть всю жизнь.


Еще по теме :
Полезный гороховый суп
Можно ли потолстеть от хлеба?
Наше тело
Рыба и йогурт помогают похудеть
Аквааэробика - способ похудеть
Калланетика
Степ-аэробика
Мифы о здоровом питании
Бодифлекс - живительное дыхание
Диета на зеленом чае

Читали : 22653 | Рейтинг материала : 3.6 | Количество голосов:8